晨报邀你看写实油画展 淘艺术精品 News about Re-present Nature — Contemporary Oil Painting Collective Exhibition

凤凰网2012年11月29日

晨报邀你看写实油画展 淘艺术精品

重庆晨报讯 (记者 孔令强 实习记者 张竖横)“唯美”、“真实”、“看得懂”!在“再现自然———当代写实油画作品联展”现场,大部分观众观展后,都给出了这样的评价。这次由重庆晨报主办的展览将在位于黄桷坪501艺术基地的独立映像艺术空间展出到12月23日,喜欢写实油画作品的观众,可以到现场去一饱眼福。

写实油画易被大众接受

“很多作品都非常精彩,既有年轻艺术家的作品,也有知名艺术家的作品,看得很过瘾。”专程赶来观看展览的陈先生说,他很喜欢写实油画,因为在作品中“能看到一种自然美的体现”。许多观展的观众都跟陈先生有一样的观点,认为写实油画“形式感强”,“适合普通大众挂在家里欣赏和收藏”。

本次展览的艺术总监、著名艺术家傅文俊说,本次共展出了来自全国各地40余位艺术家的70多幅作品,风格多样。很多当代艺术的展览,作品越来越抽象,观众直呼完全看不懂。“写实油画能够被大多数人所接受,人们把这样的作品挂在家里当装饰,也逐渐成为了一种时尚。”

收藏要关注艺术家成长

记者发现,所有作品的价格都在10万元以内,价格最低的作品不到1000元,喜欢的观众可以现场收藏。傅文俊告诉记者,本次参展的作品是从众多艺术家的画作中筛选出来的。“参展的艺术家大多都具有较长的艺术创作经历和丰富的展览记录,很多艺术家的作品已经具有较高的艺术价值和收藏价值。而青年艺术家,还有不断上升的空间,因此,展出作品具有较高的艺术投资价值。”

为了给大众提供一个收藏投资艺术品的好机会,本次参展作品的参考价都低于作品的市场价位,傅文俊告诉记者,“有的作品价格甚至只有市场价位的二分之一或是三分之一,对于收藏者来说,入手后就有了一定的升值。”傅文俊建议,“如果想进入当代艺术收藏,就从自己拥有一幅作品,关注艺术家成长开始。”