重庆第二届高等院校毕业生油画作品品鉴展开幕 News about Look at the Future — 2nd Chongqing University Graduates Oil Painting Exhibition

华龙网2013年5月25日报道

重庆第二届高等院校毕业生油画作品品鉴展开幕

华龙网5月25日22时30分讯(娱乐频道记者 隆准、实习生 唐恬)今日下午在黄桷坪501艺术基地的“独立映像空间”,重庆晨报、华龙网联合主办的“看未来——重庆2013第二届高等院校毕业生油画作品品鉴展”正式开幕。这次油画展来自重庆七个艺术院校的研究生及本科毕业生的作品,展览期间将免费对市民开放。

华龙网记者了解到,展览将延续首届展卖结合的方式,观众如果对展品有兴趣,可以现场进行收藏。现场收件大概有一百二十件左右,现在展示摆设有一百多件。虽然都是油画作品,但也能看出不同院校不同的特点。业内人士表示:“川美学生的创作风格多样;而西南大学学生的作品题材多以人物、静物等为主,风格沉静;重师美院的学生作品则以风景为主,装饰性很强。”

据悉,这次画展在挑选作品时,选择了不同风格的油画作品展览,便于参观者通过展览接受到多方面信息,了解油画艺术的表现形式。主办方希望通过展览让学生自己定价接受市场检验,同时树立信心和未来发展方向。

观众:能给我们快乐的就是艺术

綦鑫(育才中学学生)说:“我的兴趣爱好就是画画,因为画里面抽象化,给人一种思想上的升华,给人感悟很深。有两幅画对我印象很深,让我想起语文老师跟我说的要有多方面的思维去思考,不能光看表面,要看它的内在精神和内涵,还有就是我们要用不同的方法来做一件事。”

韦晶(公务员):“《与你NO2》、《与你NO3》这两幅画我觉得很好,给我带来了快乐。”

杜青松(重庆工商大学学生):“很喜欢《家园》,可能作者想要表达的主题是保护森林环境,我们把家建立在森林之上,要与森林和谐相处,达到天人合一,如果森林环境被破坏了,家园也就沦陷了。”

张忠言(西南大学教授)说:“对于现研究生能够画出这样水平还是很不容易,对于这次出价的价格估计还有很大的空间。”